Freitag, 27. Oktober 2017

19:30 Uhr Funkübung in Kreuzthal - Gruppe 3

Aktionen 2017

Kinderferienprogramm am 25.08.2017

Auch in diesem Jahr bot die Feuerwehr für interessierte Kinder einen Feuerwehrerlebnistag im Rahmen des Kinderferienprogramms, zu dem 13 Mädchen und Buben erschienen waren.

Nach einer Führung durch das Gerätehaus mit Gerätehalle, Werkstatt, Schlauchlager, Schlauchturm und Unterrichtsraum für den Überblick ging es für die Kinder an die „Objekte der Begierde“: die Fahrzeuge mit Geräten und Ausrüstung, natürlich mit Anfassen und Ausprobieren. Besonderes Interesse fanden hier der hydraulische Rettungssatz und Wärmebildkamera, bevor es bei gutem Wetter nach draußen ging, um einmal einen echten Hydranten zu bedienen. Riesigen Spaß hatten die jungen Gäste der Feuerwehr Buchenberg auch am folgenden Zielspritzen, bei dem umgespritzte Eimer und nasse Zuschauer den Löscherfolg zeigten.

Einen weiteren Höhepunkt stellten erneut die sehr begehrten Fahrten in den Löschfahrzeugen dar, bevor ein spannender, unterhaltsamer und lehrreicher Ferientag mit einem zünftigen Wienerle-Essen zu Ende ging.

Altpapiersammlung und Grillfest am 05.08.2017

Am 05.08.2017 fand auch diesen Sommer wieder die alljährliche Altpapiersammlung statt. Dank vieler fleißiger Helfer wurde dieses Mal nicht nur ein Container voll mit Altpapier gesammelt, sondern auch der undichte Faltbehälter getestet, um das Leck zu finden, und kleinere Reparaturen an den Einsatzfahrzeugen ausgeführt. Anschließend nutzten einige Feuerwehrleute den aufgebauten Faltbehälter, um bei heißem Wetter ihr Mütchen zu kühlen, eine Erfrischung, die keiner versäumen wollte.
Abends fand im Anschluss das Grillfest für die aktiven Feuerwehrler und ihre Familien statt, als kleiner Dank für die Helfer, die das ganze Jahr Tag und Nacht bereit stehen, wenn die Feuerwehr gebraucht wird, und ihre Angehörigen.

Vereinetag am 06.05.2017

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Am 06.05.2017 wurde in und um die Schule der Vereinetag abgehalten, bei dem sich die verschiedenen Buchenberger Vereine vorstellen konnten. Die Feuerwehr zeigte für die Besucher die Rettung einer eingeklemmten Person aus einem Unfallwagen. Zur Befreiung der Person wurde zunächst ein Zugang zur ärztlichen Betreuung geschaffen und anschließend das Fahrzeugdach entfernt, so dass die Person schonend gerettet werden konnte.

Truppmannausbildung am 12.03. und 25.03.2017

Im Rahmen der Truppmannausbildung haben die neuen Feuerwehrleute die Versorgung von Schwerverletzten und die Befreiung einer eingeklemmten Person geübt. Die Darsteller wurden dabei den echten Einsätzen so gut wie möglich nachempfunden.

Funken am 05.03.2017

Heuer steht uns ein warmer Frühling bevor, der Funken und die Hexe haben gut gebrannt.

Hausrenovierung am 04.02.2017

Am 04.02.2017 haben wir unsere Renovierungsarbeiten fortgesetzt und den Schulungsraum renoviert. Der neue Beamer findet seitdem gerne Verwendung bei der Ausbildung der jugendlichen und erwachsenen Feuerwehrleute.

Altpapiersammlung und Hausrenovierung am 28.01.2017

Wie jedes Jahr haben wir am letzten Samstag im Januar unsere Altpapiersammlung durchgeführt. Dank vieler fleißiger Helfer und Altpapiersammler ist unser Container schön voll geworden. Zugleich haben wir auch in Eigenregie mit der Renovierung des Feuerwehrhauses begonnen.

Christbaumsammlung am 14.01.2017

Wie immer haben wir im Januar die Christbäume für den Funken gesammelt. Vielen Dank an die vielen fleißigen Helfer.